Самый простой яблочный пирог в мире. Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 90 г;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную пену.


Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером или венчиком. Структура у пирога будет более рассыпчатой, если масло будет не растопленным, а именно размягченным. Для этого необходимо достать его из холодильной камеры за 30-40 минут до начала готовки.


Добавляем корицу. Также можно добавить немного ванилина для аромата.


Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.


Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто на пирог получается достаточно густым и по консистенции похоже на деревенскую сметану.


С яблок снимаем кожуру, вырезаем семенную коробку и нарезаем некрупными кубиками. Половину яблока можно оставить на украшение.


Добавляем яблочки в тесто и хорошо перемешиваем.


Выкладываем тесто с яблоками в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Разравниваем тесто деревянной лопаткой. Если духовка выпекает равномерно, то форму для выпечки можно взять и небольшого диаметра – 18-20 см. В противном случае, лучше использовать форму пошире, чтобы сердцевина пирога хорошо пропеклась.


Оставшуюся часть яблока нарезаем тонкими дольками и выкладываем их поверх пирога.


Выпекаем пирог около 50-60 минут. Чтобы тесто пропеклось равномерно, пирог лучше выпекать сперва при температуре 190-200 градусов (используя нагрев снизу). А затем, когда он поднимется (на это уходит минут 15-20), убавить температуру до 170 и выпекать до полной готовности (режим лучше поменять на обычный).


Обязательно проверяем пирог на готовность деревянной палочкой. Перед подачей пирог лучше немного остудить, иначе его будет тяжело достать из формы. Пирог получается немного влажным, нежным и очень вкусным!


Приятного чаепития!

Важно! Еще одной отличительной особенностью именно этого рецепта является то, что для приготовления пирога не требуются яйца.

  • Стакан сахара и столько же муки.
  • Стакан манки.
  • Маленькая ложка соды.
  • Щепотка корицы и ванили.
  • Половина стандартной пачки сливочного масла.
  • Пять яблок.

Для украшения можно использовать сахарную пудру, по желанию: орехи, цукаты, шоколад, кокосовую крошку.
Выбранный кусочек масла убрать на время в морозильную камеру, а вот духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов. Из сухих ингредиентов, которых берется по стакану, как это указано, нужно будет сделать смесь. Яблоки натереть на крупной терке (тут кожуру можно счищать, а можно не заморачиваться). Противень или сковородку в котором будет готовиться пирог, обильно смазать сливочным маслом. Теперь сухую смесь разделить на четыре части, а натертые на терке яблоки разделить на три части.

Первая часть сухой смеси высыпается на противень, смазанный маслом. Далее выкладывается слой яблок, потом идет снова сухая смесь и снова слой яблок. Последний слой этого самого простого в мире яблочного пирога, очень вкусного, нежного и быстрого должен быть сухим. Сверху натереть масло (достать из морозилки). Теперь отправить пирог в духовку, где ему нужно готовиться 40-50 минут. Следите, чтобы корочка сверху немного подрумянилась, она и будет сигнализировать о готовности десерта.



Совет! Перед подачей на стол этому нужно остыть. Причем, многие хозяйки советуют яблочный пирожок по такому рецепту делать с вечера, а подавать на стол уже утром, присыпав сахарной пудрой или другим, выбранным для этой цели, ингредиентом.

Рецепт №2 (с творогом и яблоками)

Уже из самого названия пирога понятно, что тут в составе уже более серьезные ингредиенты, которые нужно подготовить заранее. Тем не менее, готовится данный и получится даже у хозяек с минимальным опытом в выпечке.

Что потребуется из ингредиентов :

  • Стакан кефира и сметаны.
  • 600 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • Три яйца.
  • Два с половиной стакана муки.
  • Мелкая соль, ванильный сахар.
  • 0,5 кг яблок.

При приготовлении этого пирога сливочное масло уже не замораживается, а, наоборот, растапливается на водяной бане. Отдельно блендером взбить кефир с маслом, перемешать столовой ложке. Затем также отдельно взбивается два яйца и половина сахара, добавить щепотку соли, половину пакетика сахара ванильного.

Смешать яйца, взбитые с сахаром и смесь кефира с маслом. Аккуратно перемешать вручную. Теперь вводить в тесто просеянную муку, чтобы консистенция стала как густая сметана. Отдельно в чистой миске творог взбить со второй половиной сахара, всыпать остатки сахарка ванильного. Яблоки промыть, очистить кожуру и убрать семечки. Натереть фрукты на крупной терке. К яблокам добавить творог с сахаром и все перемешать - это будет начинка будущего пирога.

Теперь в ход идет оставшееся сырое яйцо, которое добавляется в смесь яблок и творога. Все перемешать, затем использовать форму с бортиками для выпекания пирога. Туда вылить половинку теста, сверху распределить начинку с яблоками и творогом. Затем накрыть начинку второй половинкой теста.

Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов, туда отправить пирог на 45 минут. Переложить готовый пирог из формы и дождаться, чтобы он остыл. Перед подачей на стол густо смазать пирог сметаной.

Совет! Для этой выпечки можно сделать творог самостоятельно. Для этого купить три литра молока и литр кефира. Смешать продукты и довести до кипения, потом процедить и отжать, остудить до комнатной температуры. Жирность продукта будет зависеть напрямую от того, какой жирности молоко и кефир используется. Из указанного количества продуктов получится 0,3 кг творога.

Рецепт №3 (на сливочном масле)

Еще один вариант, как готовить самый простой в мире яблочный пирог: очень вкусный, нежный и быстрый. Этот десерт особенно понравится сладкоежкам, готовится быстро на основе доступных и недорогих продуктов.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Два яйца.
  • Половина пачки масла сливочного.
  • 0,1 кг сахара.
  • Манная крупа и пшеничная мука.
  • Ванильный сахар, корица.

Сливочное масло вынуть из холодильника и на некоторое время оставить при комнатной температуре. Затем продукт растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахарок и все перемешать, Высыпать такое количество муки, чтобы по консистенции тесто осталось таким же, как магазинная сметана.

Яблоки почистить, нарезать дольками тонкими. Дно и стенки сковородки для выпекания пирога смазать сливочным маслом, присыпать тонким слоем манной крупы. Теперь выложить на дно дольки яблок, посыпать корицей, сверху вылить тесто. Оставшиеся яблочки сверху аккуратно разложить на тесте. Пирог выпекается сорок минут.

Как видно по этим рецептам, яблочные пироги всегда готовятся на основе простых и доступных ингредиентов, но вот способы приготовления такого десерта могут быть очень разными. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя лучший вариант такой выпечки, чтобы в итоге радоваться вкусному и быстрому десерту, когда только душа пожелает.

Яблочный пирог - вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

    В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

    В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

    Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

    После добавить муку и снова пробить миксером.

    Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

    Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

    Аккуратно вмешать их в тесто.

    Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

    Спустя указанное время яблочный пирог готов.

    Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сахарный песок - 200 г;
  • мука - 2 ст.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • ванилин - 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.

На молоке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты - 4 шт.;
  • пшеничная мука - 400 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • молоко - 150 мл;
  • рафинированное масло - 100 мл;
  • сахар - 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

На сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 11 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сода - 7 г;
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • мука - 9 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко - 270 мл;
  • сахарный песок - 110 г;
  • дрожжи - 1 ч. л.;
  • мука - 3 ст.;
  • маргарин - 50 г;
  • яблоко - 200 г;
  • желток - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахарная пудра - 170 г;
  • яблоки - 800 г;
  • ванилин - на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.

Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

  • мука - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • яблоки - 800 гр.

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
  3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку, не выключая миксер.
  5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами». Снизу он более румяный.

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Чтобы приготовить самый простой в мире яблочный пирог, нежный и быстрый, не обязательно иметь в холодильнике дорогие продукты и массу времени. Достаточно пару-тройку яиц, немного муки и несколько сочных ароматных яблок. Пирог станет просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, а угостить нечем.

Чтобы бисквит вышел высоким, не смазывайте стенки формы маслом. В процессе запекания тесто будет подниматься и не соскальзывать с гладких стенок. Пирог рассчитан на форму диаметром 22-23 см. Если ваша форма больше, попробуйте увеличить ингредиенты на 1 яйцо пропорционально (+ ¼ стакана муки и сахара).

Духовка должна быть очень хорошо прогрета (20-25 минут). Рекомендуется включить ее задолго до того, как приступать к приготовлению, т.к. само тесто готовится 5-7 минут. Первые 15 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, да и вообще топать и шуметь на кухне в этот момент не стоит.

Время приготовления: 35 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты для пирога:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Как приготовить яблочный пирог

Яйца следует достать из холодильника за 1 час до приготовления. Из теплых яиц бисквит выходит выше. Разбить яйца с глубокую миску, всыпать сахар и взбить венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.


Просеять в отдельную миску муку. Небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь. При добавлении в чашу муку следует просеивать второй раз. Взбивать тесто несколько минут, повышая обороты миксера. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель и отставить ненадолго тесто.


Очистить яблоки и нарезать их кубиками. Дно формы смазать маленьким кусочком сливочного масла и присыпать сахаром (1-2 ст. ложки). Выложить на дно яблоки.


Залить форму тестом, немного разровнять и тут же отправить в духовку на 180 градусов. Спустя 20-25 минут достать и проверить шпажкой. В зависимости от диаметра формы пирогу может понадобиться еще несколько минут до готовности.


Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть. Аккуратно достать из формы. Перед подачей присыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!