Рулет с мандаринами в мультиварке. Бисквитный рулет с мандаринами

Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу (взбивать 10-15 минут).

Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на маленькой скорости миксера или вручную. Должно получиться воздушное, не очень густое тесто.

Половину теста вылить на противень (у меня размером 22х30 см), застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть, так же испечь 2-ой рулет.

Приготовление сиропа: 3 мандаринки очистить и пюрировать блендером, затем протереть через сито (или просто выжать сок), сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара, снять с огня и охладить.

Охлажденный рулет развернуть, снять пергамент, рулет равномерно полить сиропом и смазать кремом, на край, откуда будет начинаться скручивание рулета, выложить в один ряд дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.

Затем бисквитный рулет с наивкуснейшей начинкой обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом (или молотыми орешками). Готовые рулеты положить на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития! И всем мандаринового настроения!

Предлагаем вам рецепты бисквитных рулетов… Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой.

Потрясающий на вкус - неприторный и с легким медовым ароматом.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мед - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйцо - 4 шт;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
  • щепотка соли.
  • сметана (40%) - 200 г;
  • мед - 1 ч. ложка;
  • сгущенное молоко - 2 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи (или печенье) - 100 г.

Медовый рулет «Пчёлка»: пошаговый рецепт

  1. Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 мин., помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
  2. Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
  4. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
  5. Добавить смесь меда и разрыхлителя.
  6. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
  7. Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.
  8. Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
  9. Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. л. крема для верха рулета.
  10. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами. Подавать охлажденным.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 3 ст. л.;
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • щепотка соли.
  • жирная сметана (не менее 40%) - 200 г;
  • сах. пудра - 1 ст. л.;
  • чернослив б/к - 10 шт;
  • коньяк - 50 мл.

Шоколадный рулет «Оленька»: пошаговый рулет

  1. Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
  2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  3. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
  4. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.
  5. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
  6. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
  7. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.
  8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.
  9. Рулет можно украсить глазурью.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 4 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • кофе растворимый - 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) - 1 ст. л.

жирная сметана (40%) - 200 г;
сах. пудра - 1 ст. л.;
вяленая вишня - 100 г;
коньяк - 50 мл.

Рулет «Бархатные узоры»: пошаговый рецепт

  1. Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12-15 часов для пропитки.
  2. Для теста
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
  4. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
  5. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.
  6. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
  7. Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15-20 мин. до готовности.
  8. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.
  9. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить вишню.
  10. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.

Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 4 ст. ло.;
  • растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • щепотка соли.
  • жирные сливки (не менее 30%) - 100 мл;
  • жирная сметана (40%) - 200 г;
  • сах. пудра - 1 ст. л.;
  • загуститель для сливок - 1 пакетик (8 г);
  • апельсиновый джем - 2 ч. л.;
  • ликер «Куантро» - 1 ст. л.;
  • консервированные мандарины - 1 баночка (300 г).

Бисквитный рулет с мандаринами: пошаговый рулет

  1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
  3. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
  4. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
  5. Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.
  6. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
  7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
  8. Мандариновые дольки выложить в дуршлаг, обсушить.
  9. Для крема взбить сливки со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состояния. Добавить джем и ликер.
  10. Отложить 2 ст. л. для украшения верха рулета.
  11. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить мандариновые дольки. Свернуть в рулет. Края подровнять.
  12. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить. Подавать охлажденным.

Этот вкусный низкокалорийный рулет очень легко приготовить.


Ингредиенты:

  • крупные яблоки - 4 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 4 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
  • горсть изюма (можно вяленую клюкву);
  • корица;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок - 1/2 ст. л.

Яблочный рулет: пошаговый рулет

  1. У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.
  2. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
  4. Противень (36х28 см) застелить пергаментом.
  5. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.
  6. Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.
  7. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.

Рулет выпекается сразу с начинкой, что существенно экономит время, проведенное на кухне.


Ингредиенты:

свежие абрикосы - 500-600 г;
яйца - 4 шт;
сахар - 4 ст. л. + 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. л.;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
щепотка соли.

Бисквитный рулет с абрикосами: пошаговый рецепт

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки.
  2. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
  4. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.
  5. Противень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Равномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противня, посыпать одной столовой ложкой сахара.
  6. Аккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.
  7. Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке примерно 25 мин. до золотистого цвета.
  8. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент). Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет (начиная с меньшего конца), помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.

Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта.


Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 4 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • какао-порошок - 1 ст. л;
  • кофе растворимый - 1 ч. л;
  • вода (кипяток) - 1-2 ст. л.
  • жирная сметана (40%) - 200 г;
  • сах. пудра - 1 ст. л.;
  • загуститель для сливок - 1 пакетик;
  • банан (спелый) - 1 шт;
  • шоколад (молочный или горький) - 100 г;
  • коньяк или ром - 1 ч. л.

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом: пошаговый рецепт

  1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
  3. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
  4. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
  5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять.
  6. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
  7. Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15-20 мин. до готовности.
  8. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
  9. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.
  10. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь.
  11. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
  12. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.

Рулет со вкусом лимончика - это чудо!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 4 ст. л.;
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
  • холодная вода - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • лимонный курд: ½ порции.

Лимонный рулет: пошаговый рулет

  1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
  2. Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
  3. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
  4. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.
  6. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
  7. Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет. Верх рулета посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить лимонный курд

Потребуется: сок и цедра 2-х крупных лимонов; 2 крупных яйца; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 30 г сливочного масла.

  1. Яйца слегка взбить вилкой, не допуская образования пены.
  2. Сахар смешать с цедрой и соком лимонов. Добавить яйца, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы цедра отдала аромат. Затем процедить смесь через сито.
  3. Перелить смесь в кастрюльку, положить масло, ванилин и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (примерно 10 мин.).
  4. Готовый курд перелить в стеклянную баночку, остудить и хранить в холодильнике не более двух недель.

Вчера моя знакомая поделилась со мной рецептом рулета.Я бисквит сделала по своему,а крем оставила без изменений
Ингредиенты:
Для крема(заварной):
Пол литра молока
2 яйца
2 столовой ложки пшеничной муки
1 стакан сахара(я использовала сахарную пудру)
ванилин
1 пачка сливочного масла
мандарины-6 штук.

Для бисквита:
5 яиц
5 столовых ложек сахарной пудры
5 столовых ложек муки,
2 столовые ложки какао
пол чайной ложки соды(погашенной) или разрыхлитель

В первую очередь(!!!) делаем крем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой(пудру подсыпаем постепенно)


В отдельной посуде взбиваем молоко,яйца,муку.Я еще добавила немного пищевого красителя(но это необязательно).
Ставим эту смесь на огонь и постоянно(!!!)помешиваем.Держим на огне до кипения(!). Смесь должна загустеть.Снимаем с огня и оставляем,чтоб она остыла.


После того,как смесь остыла,соединяем её со взбитым маслом,добавляем кукурузный крахмал или загуститель для сметаны(тут уже на ваше усмотрение..я засыпала пакетик загустителя и ложку столовую крахмала) и отправляем в холодильник.
С кремом закончили.


Увлеклась и совсем забыла о фотографиях...Так что...на словах далее.. Нам опять понадобятся две емкости для взбивания.
В одной взбиваем 5 белков до пышной воздушной массы
В другой взбиваем 5 желтков с сахарной пудрой.Сюда же подсыпаем муку и разрыхлитель(или соду).
Миксер убираем!
Далее взбитые белки постепенно соединяем со взбитыми желтками.Перемешиваем деревянной лопаткой очень осторожно(!).Добавляем какао и,также осторожно,перемешиваем.
Тесто равномерным слоем выложить на противень.(Я на противень положила лист кальки,смазанный растительным маслом(края листа загнула со всех сторон в виде бортиков).Размер бисквита должен быть 36x26 см


Выпекаем в течении 15 минут.Готовый бисквит вынимаем,кладем его на мокрое(чистое)кухонное полотенце.(Обязательно надо положить его на мокрое полотенце,в противном случае -не удастся завернуть рулет).
Выкладываем заварной крем и мандарины на бисквит.


Торт-рулет «Мандарин» готовится очень быстро, но получается достаточно большим: хватит на всю компанию друзей.

Получается он невероятно мягким, нежным: каждый кусочек буквально тает во рту. Сочный торт с ярким цитрусовым ароматом и вкусом: настоящий новогодний праздничный десерт. Готовится он очень просто, из самых простых продуктов, без заморочек. Вам гостям такой рулет обязательно понравится и вызовет настоящую бурю восторга. Бисквитный рулет с мандаринами – это шикарный торт для новогоднего стола. Сделайте обязательно: не пожалеете.

Состав продуктов

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • пять свежих куриных яиц;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 500 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 4 мандарина;
  • цедра апельсина – для украшения.

Торт-рулет «Мандарин: быстрый новогодний рецепт приготовления

  1. С вечера сделайте следующее: застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев
  2. Выложите на марлю сметану, завяжите концы и оставьте на 4 часа минимум: так из сметаны уйдет вся лишняя жидкость.
  3. Белки отделяем от желтков: желтки убираем на время в сторону, а белки начинаем взбивать миксером.
  4. Постепенно добавляем в миску с белками сахарный песок, продолжая взбивание. Масса должна быть очень плотной.
  5. Затем в эту массу отправляем все желтки и взбиваем еще три минуты.
  6. Добавляем к яйцам просеянную через сито пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем лопаткой тесто.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой: необходимо вырезать из нее прямоугольник размером 30 на 35 сантиметров.
  8. Выкладываем на этот лист тесто и разравниваем его по всей поверхности.
  9. Отправляем противень с коржом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
  10. Готовый корж переворачиваем (горячим) на чистое вафельное полотенце, и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
  11. Сами в это время займемся приготовлением крема. В глубокую посуду выкладываем мягкое масло комнатной температуры, взбиваем его миксером.
  12. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивание.
  13. Добавляем в миксер по одной столовой ложке сметаны и взбиваем до однородности.
  14. Рулет разворачиваем в корж, смазываем его сметанным кремом. Пару столовых ложек крема оставьте для украшения.
  15. Мандарины очищаем, разбираем на дольки, которые затем раскладываем в шахматном порядке на корж.
  16. Опять сворачиваем рулет, смазываем его со всех сторон сметанным кремом.
  17. Щедро посыпаем цедрой апельсина и отправляем на ночь в холодильник.
  18. Подайте такую прелесть с : порадуйте друзей безалкогольным напитком.

Приятного чаепития и ароматного праздника.