Пирог из слоеного теста с яблоками всегда получается очень нежным и вкусным. Сегодня существует довольно много рецептов, при помощи которых можно сделать такой десерт к праздничному столу. Следует также отметить, что для этого нет никакой необходимости долго и упорно замешивать тесто. Ведь его можно всегда приобрести в супермаркете.
Слоеное тесто с яблоками: рецепт красивого домашнего пирога
Сделать такой десерт самостоятельно сможет каждая хозяйка. Ведь для приготовления яблочного пирога из покупного теста не требуется владеть какими-либо особыми кулинарными знаниями. Более того, для выпечки домашнего лакомства в духовке вам понадобится лишь полчаса свободного времени.
Итак, чтобы приготовить пирог из слоеного теста с яблоками, необходимо приготовить:
- тесто слоеное магазинное (желательно брать пресное) - около 500 г;
- яйцо среднее - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
- повидло яблочное густое - около 100 г;
- мука высшего сорта пшеничная - для раскатки основы;
- яблоки сладкие небольшие - 2 шт.;
- корица измельченная - 2 щепоточки (использовать по усмотрению);
- масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы);
- сахар-песок некрупный - большая ложка.
Обработка фруктов
Как правило, пирог из слоеного теста с яблоками делается без использования повидла и других дополнительных ингредиентов. Однако мы все же решили использовать упомянутую сладость, дабы приготовить максимально вкусный и нежный десерт.
Итак, прежде чем запечь слоеное бездрожжевое тесто с яблоками в духовке, приобретенные фрукты следует тщательно обработать. Для этого их необходимо помыть в теплой воде, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробочку. Далее яблоки следует измельчить на более тонкие ломтики.
Формирование пирога
Чтобы сформировать пирог из слоеного теста с яблоками, основу следует заранее вынуть из холода и разморозить при комнатной температуре. После того как она станет мягкой, ½ часть продукта требуется раскатать в большой квадратный пласт, присыпав светлой мукой. Поместив его на смазанную форму, необходимо аккуратно срезать свисающие края при помощи кулинарных ножниц. Далее на основу следует выложить несколько ложек густого повидла и равномерно его распределить, воспользовавшись ножом с тупым концом. После этого тесто необходимо покрыть тонкими дольками яблок, обсыпать измельченной корицей и сахаром-песком.
Украшаем полуфабрикат
Чтобы домашний пирог получился красивым, его следует правильно оформить. Для этого необходимо раскатать вторую часть слоеной основы, а затем сделать на ней надрезы на расстоянии один сантиметр в шахматном порядке. После того как своеобразная сеточка будет готова, ее необходимо растянуть и выложить на яблоки. При этом края основы требуется красиво заплести или просто защипать.
Выпечка в духовке
Сформировав красивый полуфабрикат пирога, его следует тщательно смазать взбитым яйцом, используя для этого кулинарную кисть. Далее форму с десертом необходимо поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 195 градусов на протяжении 28-32 минут.
Подаем к столу нежный яблочный пирог
После того как десерт увеличится в размерах и слегка подрумянится, его следует аккуратно вынуть из духовки, а затем немного остудить прямо в форме. Далее пирог требуется расположить на тортовнице и нарезать на треугольные кусочки. Подавать нежный и хрустящий десерт к столу желательно вместе с крепким чаем или другим напитком.
Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблоками
Если вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:
- тесто слоеное магазинное дрожжевое - около 500 г;
- яйцо среднее деревенское - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
- пудра сахарная - около 100 г;
- мука высокого сорта пшеничная - для раскатки основы;
- яблоки сладкие небольшие - 5 шт.;
- корица измельченная - около 50 г (использовать по усмотрению);
- масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы).
Подготовка ингредиентов
Чтобы сделать вкусный и сочный пирог, следует приобретать только свежие и сладкие фрукты. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем убрать кожицу и разрезать на дольки. Далее яблоки требуется очистить от семенной коробки и нарезать на более тонкие ломтики.
Следует отметить, что для приготовления любого фруктового пирога необходимо обязательно использовать сахар. Это связано с тем, что яблоки не всегда попадаются настолько сладкими, чтобы сделать весь десерт максимально вкусным.
Таким образом, необходимо взять пудру из сахара и смешать ее с измельченной корицей.
Формируем десерт
Прежде чем сформировать яблочный пирог, дрожжевое слоеное тесто следует разморозить, поместив его в теплое помещение. Далее основу необходимо разделить на две части, а затем раскатать в пласты.
Один тонкий дрожжевой лист требуется выстелить на смазанный топленым маслом противень, а затем аккуратно разместить на нем тонкие дольки сладких яблок. После этого всю начинку следует обильно обсыпать сухой смесью из сахарной пудры и корицы. Если вкус последнего ингредиента вам не нравится, то его можно и не использовать.
В завершение все яблоки следует покрыть вторым листом основы, а затем закрепить их края, сильно прижав друг к другу. Перед выпечкой весь полуфабрикат необходимо обильно смазать куриным яйцом.
Выпекаем в духовом шкафу
Яблоки в слоеном тесте (дрожжевом) выпекаются немного дольше, нежели в пресной основе. Это связано с тем, что такой продукт является более толстым.
После того как полуфабрикат будет сформирован, его необходимо поместить в духовку и готовить около 45-55 минут. По прошествии названного времени пирог должен сильно подняться и заметно подрумяниться.
Подача к столу домашнего десерта
Сделав яблочный десерт из слоеной дрожжевой основы, его следует нарезать на кусочки и подать домочадцам. Вместе с домашним пирогом членам семьи рекомендуется предложить и свежеприготовленный чай.
Яблочный пирог готовится не только на бисквитном тесте: вкусным и хрустящим получается пирог с яблоками из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого, сделанного своими руками или магазинного. Восхитительный аромат готовому изделию придаст ваниль или корица, неповторимый вкус оставит карамель, орешки и другие фрукты. Главное – не бояться экспериментировать!
Классический рецепт предполагает приготовление шарлотки не только на бисквитном тесте, но и на слоеном. Готовое блюдо получается более нежным и хрустящим. Чтобы приготовить быстрый десерт, можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.
Для теста возьмем следующие продукты:
- 320 г муки;
- 0,1 кг масла сливочного;
- ½ ст. воды;
- ложечка сахара;
- четверть ложечки соли.
Технологий изготовления слоеного теста много. Для шарлотки больше подойдет рецепт быстрого приготовления (в этом случае готовые изделия получатся менее рассыпчатыми, по сравнению с другими вариациями):
- На стол просеять муку, сверху выложить измельченное на кусочки масло. Всю массу порубить большим ножом до образования крупных крошек.
- Сахар, соль всыпать в воду и перемешать до растворения.
- Сладко-соленую жидкость влить в масляные крошки и быстро вымесить тесто.
- Накрыть увлажненной марлей или полотенцем и отправить в холодильник.
- Через 2 ч охлажденную массу тоненько раскатываем, складываем дважды посередине (получается 4 слоя), опять раскатываем и продолжаем повторять процесс раскатывания – складывания еще 3 раза.
Тесто можно сделать заранее: оно хранится в холодильнике около 5 суток, в замороженном состоянии – несколько месяцев.
Теперь готовим непосредственно шарлотку.
Для нее кроме теста (полкило) берем:
- пару яблок;
- 50 г сахара;
- растопленное сливочное масло или молоко (смазывать поверхность);
- сахарная пудра;
- изюм (3 ложки) добавляем в начинку по желанию.
Как готовить:
- Тесто делим пополам, раскатываем, раскладываем один пласт в подготовленной форме. Форму можно смазать и обычной водой, тогда тесто, впитав ее в себя в процессе выпечки, станет еще пышнее.
- Яблоки режем кубиками небольшого размера, смешиваем их с сахаром и изюмом. Для придания приятного аромата можно вмешать немножко молотой корицы (маленькую ложечку).
- Начинку выкладываем на тесто в форме. Чтобы в процессе приготовления образующаяся жидкость не вытекала, сверху желательно посыпать мукой (2 ложки) или крахмалом (1 ложка).
- Второй пласт теста нарезаем на полоски одинаковой ширины.
- Полосы выкладываем поверх начинки, образуя «плетенку», их концы соединяем с краем нижнего слоя и хорошо прищипываем.
- Промазываем поверхность молоком или сливочным маслом.
- Выпекаем при 200°С четверть часа.
- Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 160° и запекаем изделие еще 10 минут.
Остывшую шарлотку обсыпаем пудрой и делим на порционные кусочки.
Как приготовить в мультиварке?
Нежный десерт с банановым вкусом можно приготовить в мультиварке.
Для этого на упаковку слоеного теста возьмем:
- по 2 яблока и банана;
- 70 г орехов (грецких);
- сахар – около 50 г и еще немного, чтобы посыпать сверху (можно для этого взять пудру);
- белок от одного яйца;
- масло сливочное –50 г.
Деятельность по приготовлению особо не отличается от традиционного рецепта:
- Подготавливаем тесто: размораживаем и перекладываем на обсыпанный мукой стол.
- Делаем начинку: яблоки, бананы и орехи измельчаем ножом на небольшие кубики и смешиваем с сахарным песком. Лучше не пользоваться блендером, так как в итоге получится смесь, из которой сложно будет выделить какой-то отдельный вкус и насладиться им.
- Тесто раскатываем длиной полоской шириной 7 см.
- В центр полосы по всей длине выкладываем начинку, а затем защипываем края.
- Чашу мультиварки обмазываем маслом (любым), а затем в нее выкладываем получившуюся колбаску, сворачивая ее по спирали.
- Поверхность посыпаем измельченным маслом (можно мелко порезать ножом или натереть на терке).
- Выпекаем в режиме «Выпечка» около 2/3 часа.
- По истечении времени шарлотку переворачиваем, обмазываем белком, обсыпаем сахаром и выпекаем в том же режиме еще около получаса.
- Готовую шарлотку сначала оставляем на четверть часа в мультиварке, открыв крышку, после перекладываем на тарелку.
Через полчаса можно резать на порции и подавать на стол.
Из слоеного бездрожжевого теста
Прекрасный пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста получится при использовании совсем небольшого продуктового набора:
- упаковка теста;
- пара яблок;
- 2 желтка;
- сахар, молотая корица – по вкусу.
Готовится десерт очень быстро:
- Размороженное тесто раскатываем широкой полосой и выкладываем на подготовленный лист (смазанный маслом или выстеленный пергаментом).
- Очищенные от кожицы и сердцевины фрукты тоненько нарезаем и раскладываем по центру пласта по всей длине.
- Сверху обсыпаем сахарно-коричной смесью.
- Боковые стороны пласта нарезаем одинаковыми горизонтальными полосами (до начинки).
- Заворачиваем полоски на начинку, соединяя их сверху (левую и правую).
- Промазываем поверхность желтками.
- Выпекаем при 180° около получаса.
Открытый пирог с яблоками
Для сочного десерта нужно взять:
- слоеное тесто (один пласт из упаковки);
- сахар – 8 ложек;
- яблоки – 4 шт.;
- яйцо (понадобится только белок).
Как готовить открытый пирог:
- Промытые и очищенные фрукты порезать тоненькими ломтиками.
- Тесто тонко раскатать.
- Выложить в форму, слегка прижав к боковым стенкам, зафиксировав края.
- По кругу выложить красиво пластинки яблок, присыпать сахаром.
- Уголки теста отрезать и запечь.
- Белок взбить с сахаром (50 г) до пены, получившейся массой залить начинку.
- Сверху обсыпать крошкой из запеченных уголков.
- Выпекать полчаса при средней температуре.
- Оставить в форме до остывания.
Остывший десерт переложить на плоское блюдо.
Простой и быстрый рецепт
Очень быстро можно приготовить шарлотку из готового теста.
Кроме слоеного теста при этом понадобятся:
- 3 очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки;
- ½ стакана сахара;
- масло для смазывания формы (лучше сливочное);
- желток – для смазывания верха пирога.
Кулинарная деятельность в данном случае не отличается особыми действиями:
- Тесто размораживаем, делим на 2 неравные части. Обе части раскатываем, большей застилаем промазанные маслом дно и стенки формы.
- Выкладываем в ряд яблочные кусочки, посыпаем их сахаром.
- Прикрываем меньшим пластом теста, прищипываем края. В нескольких местах прокалываем вилкой.
- Выпекаем около 25 мин. при температуре около 200°С.
С добавлением груш
Вкуснейший яблочно-грушевый десерт готовят из:
- упаковки теста (любого слоеного);
- фруктов (по 2 яблока, груши);
- сахара (150 г);
- коньяка (1ложка);
- 1 яйца;
- измельченного миндального ореха (50 г).
Как готовить:
- Тесто делим пополам, раскатываем обе части по размеру противня.
- Очищенные фрукты нарезаем тоненькими дольками, смешиваем их в отдельной посуде с коньяком.
- На подготовленный противень выкладываем один слой теста.
- Сверху раскладываем фруктовые кусочки, хорошо посыпаем их сахаром, а затем измельченными орехами.
- Накрываем второй пластиной теста, прищипываем края.
- Сверху делаем небольшие проколы шпажкой или вилкой и отправляем в холодильник на треть часа.
- Промазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем полчаса при 220°С.
Яблочная шарлотка с карамелью
Сладкий пирог получается, если в качестве начинки использовать карамелизованные фрукты.
Для приготовления начинки берут:
- 3 кислых яблока;
- 100 г сахара;
- 70 г масла сливочного;
- ложечку молотой корицы для придания неповторимого аромата.
Готовить карамельную начинку достаточно просто:
- Очищенные яблоки режем кубиками.
- В сковородке растапливаем масло, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до его растворения.
- Всыпаем фруктовые кубики, корицу и варим на небольшом огне 2 минутки, а после выключаем огонь.
Получается очень сладкая начинка. Именно поэтому яблоки предпочтительно брать кислых сортов. Если таковых нет, то можно немного окислить саму карамель, добавив в нее немного лимонной кислоты или сока.
При создании шарлотки с карамелью тесто лучше делить на 3 одинаковые части. Причем 2 части соединяют и используют для формирования низа и боковых стенок пирога, а треть – для верхушки.
Поверхность изделия промазывают взбитым желтком и посыпают пудрой, а затем запекают примерно 2/3 часа при средней температуре (185°).
С корицей
Для приготовления ароматного яблочного пирога готовим:
- упаковку слоеного теста (дрожжевое);
- 5-6 яблок;
- 100 г сахара;
- 60 г муки;
- ложку лимонного сока;
- ложечку корицы молотой;
- пару щепоток мускатного ореха;
- немного соли.
Коричная шарлотка готовим так:
- Поставить духовку на разогрев (она должна прогреться до 220°С).
- На дно подготовленной формы выложить раскатанный слой теста (он должен закрывать не только дно, но и бока).
- Из вымытых яблок вырезать сердцевину, нарезать их тоненькими ломтиками.
- Фруктовые кусочки в отдельной посуде перемешать со всеми специями, затем разложить на слой теста.
- Второй половиной теста накрыть заготовку, места соединения прищипнуть. Верх можно промазать взбитым яйцом, чтобы готовый пирог получился румяным.
- Отправить в разогретую духовку. Примерно через треть часа накрыть сложенным втрое листом фольги, чтобы верхняя часть шарлотки не подгорела, и выпекать еще минут 20-25.
Перед подачей пирог нужно остудить в течение 1-1,5 ч.
Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!
Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
- Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
- Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
- Ванилин — по вкусу
- Корица — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
- Бумага для выпечки
Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:
- Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
- На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
- На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
- Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.
И вот наш пирог с яблоками из слоеного теста а-ля штрудель готов!
Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
пирог из слоеного теста с яблоками
35 минут
150 ккал
5 /5 (1 )
Уверена – каждая хозяйка согласится, что в наше время стало легче готовить. На помощь кулинарам пришли неслыханные ранее приспособления и кухонное оборудование, которые существенно облегчают работу и экономят время. Кроме того, некоторые полуфабрикаты, появившиеся в последнее время в магазинах, позволяют быстро и без проблем приготовить как простое угощение к чаю, так и истинный кулинарный шедевр. К примеру, я сама постоянно использую замороженное магазинное тесто во время кулинарных изысков – это очень удобно при приготовлении выпечки. Сегодня я хотела бы предложить вам испечь простой и быстрый слоеный пирог с яблоками и корицей из готового дрожжевого (или бездрожжевого) теста, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам. Итак, давайте приступать!
Кухонный инвентарь
Очень важно загодя подготовить всю необходимую для выпечки кухонную посуду и приборы:
- противень просторный для пирога (желательно с антипригарным покрытием) диагональю от 26 см;
- несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 450 мл;
- разделочную доску и скалку;
- отрез пергаментной бумаги;
- столовые приборы (вилки, ножи и ложки);
- полотенца льняные и хлопчатобумажные;
- кухонные весы или мерную чашку.
Также можно подготовить к использованию блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения – так начинку будет легче подготовить.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы сделать вашу выпечку по-настоящему вкусной и воздушной, важно правильно подобрать компоненты, которые мы будем использовать в процессе приготовления пирога.
Последовательность приготовления
- Яблоки моем, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
- Затем нарезаем фрукты на тонкие ломтики при помощи ножа, также можно воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.
- Слоеное тесто полностью размораживаем, затем раскатываем один из листов в круглый пласт на присыпанном мукой кухонном столе. Противень для выпечки промазываем подсолнечным или сливочным маслом либо выстилаем пекарской бумагой.
- Переносим раскатанный пласт на противень, аккуратно расправляем тесто.
- На поверхность теста выкладываем начинку. Яблоки можно расположить произвольно, по вашему вкусу. Не забываем оставлять отступы от края пласта, свободные от начинки.
- Равномерно посыпаем яблоки молотой корицей, стараемся поместить пряность на все ломтики.
- Края пласта, где нет начинки, тщательно промазываем взбитым желтком – так две части теста, верхняя и нижняя, лучше склеиваются.
- Второй лист слоеного теста также раскатываем на кухонном столе и закрываем им наш пирог.
- Края обоих пластов аккуратно прижимаем для лучшего сцепления, а поверхность изделия покрываем оставшимся взбитым желтком.
- Затем поверхность пирога можно надрезать, чтобы красиво ее оформить – после выпечки изделие будет выглядеть просто неповторимо.
- Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекаем изделие до появления румяной золотистой корочки. В целом, процесс занимает около пятнадцати минут.
- После окончания выпечки перекладываем пирог на красивое блюдо для подачи и позволяем ему немного остыть.
Как подавать такой пирог
Правила подачи подобных изделий просты: нарезайте пирог на кусочки и отправляйте в порционных тарелочках на стол. Однако существует несколько секретов, которые позволят сделать ваше обычное чаепитие незабываемым.
- Пирог из слоеного теста с яблоками можно подать со сметанным соусом – яблочная начинка отлично сочетается с нежной добавкой, которая делает выпечку еще деликатнее.
- Также не забывайте про подходящие напитки – к пирогу очень хорошо подходят кофе, чай, свежее молочко и фруктовый компот. Кроме того, морс и лимонад способны ярче выразить вкус выпечки.
Видеорецепт пирога из слоеного теста с яблоками
Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, чтобы в подробностях узнать все секреты приготовления отличного пирога с яблоками из слоеного теста.
Слоёный пирог с яблоками за 20 минут!
Вам понадобится:
Слоёное тесто – 2 листа
Яблоко – 1-2шт
Корица 1/4…1/2ч.л.
Яйцо куриное 1шт
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники — http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611
Лицензия Creative Commons
Произведение «Слоёный пирог с яблоками за 20 минут!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция - Некоммерческое использование - Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/YCI9MGeEVKk
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использованы:
музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg), музыка из фонотеки YouTube
https://i.ytimg.com/vi/YCI9MGeEVKk/sddefault.jpg
https://youtu.be/YCI9MGeEVKk
2017-03-13T14:00:05.000Z
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Многие опытные кулинары стараются почаще изменять классическую рецептуру подобной выпечки, чтобы получить более ароматное, вкусное и пышное изделие.
- Будет лучше, если вы позволите яблочному пирогу из слоеного дрожжевого теста немного настояться перед выпечкой – так мякоть готового изделия станет еще пышнее.
- Чтобы выпечка не подгорела, старайтесь следить за ее цветом, почаще открывая духовку . Готовность слоя теста можно легко проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки: неглубоко проткните ею запекающийся бок изделия и сразу же вытащите наружу. Если шпажка осталась сухой –пирог полностью готов к употреблению.
- Постоянно готовя различные пироги, вы повышаете свой общий кулинарный уровень и постепенно становитесь настоящим профессионалом в выпечке. Например, возьмитесь за чудесный – очень нежное и воздушное изделие, от которого быстро не остается даже крошки. Кроме того, попробуйте приготовить знаменитый , обладающий неподражаемым вкусом и деликатнейшим ароматом.
Слоеный пирог с яблоками – простое и очень вкусное изделие, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды . А что вы сами знаете о такой выпечке? Возможно, кто-то из читателей умеет делать иную начинку, с другими ингредиентами и пряностями? Поделитесь своими знаниями и находками в комментариях, давайте поподробнее обсудим воздушные яблочные пироги! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!
Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой - это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!
Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.
Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста
Приготовление:
Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;
Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
Посыпаем обильно сахарной пудрой;
Закрываем все вторым раскатанным пластом;
Сверху можно украсить небольшим бантиком;
В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;
Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.
Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах
Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.
- Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
- Яблоки – 2 штуки;
- Повидло из яблок – 300 грамм;
- 50 грамм сахарной пудры;
- Одно яйцо;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
- Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
- Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
- Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
- Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
- Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
- Выкладываем дольки сверху повидла;
- Посыпаем сахарной пудрой;
- Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
- Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
- Смазываем пирог куриным яйцом;
- В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
- Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей
Для выпечки потребуются следующие продукты:
- Полкило слоеного теста;
- 3 свежих яблок;
- 1 ч. ложечка корицы;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Пол-лимона;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
- Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
- Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
- Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
- Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
- Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
- Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
- Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
- Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
- Разогреваем духовку до 150 градусов;
- Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
- Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
- Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок
Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм слоеного теста;
- 4 свежих яблок;
- 200 грамм сахара-песка;
- 1 куриный белок.
Приготовление:
- Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
- Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
- Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
- Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
- Края теста обрезаем ножом;
- Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
- Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
- Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
- Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
- Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.
Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами
Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:
- Полкило слоеного теста;
- Свежие яблоки – 2 штуки;
- Свежие груши – 2 штуки;
- Коньяк – 1 ст. ложка;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 50 грамм миндального ореха;
- Сливочное масло.
Как готовить:
- Тесто-основу разделяем на пару частей и раскатываем на два одинаковых пласта, чтобы они подходили под размер противня;
- Яблоки и груши промываем, очищаем от шкурки и от семечек. Разрезаем их на тонкие пластинки;
- Выкладываем ломтики фруктов в чашку, поливаем коньяком и перемешиваем;
- Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него один раскатанный пласт;
- Выкладываем ломтики фруктов и посыпаем обильно сахарным песком;
- Орехи миндаля измельчаем в блендере до порошкообразного состояния;
- Фрукты посыпаем измельченным миндалем;
- Верх пирога накрываем вторым пластом и защипываем края;
- Делаем вверху небольшие дырочки, чтобы внутрь попадал воздух;
- Убираем пирог в холодное место на 20 минут;
- Куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирог;
- Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень с пирогом;
- Выпекаем десерт в течение 30 минут;
- Готовую выпечку деликатно вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на тарелку.
Кулинарные хитрости
- Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
- Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
- Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
- Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
- Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
- Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
- Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
- Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.
Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!